手抜きで旨味UP!ごろごろポテトサラダ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1cm位のサイコロ状に切り、たまねぎ・きゅうりはスライス、ベーコンは1cm位に切り揃えます。
- 2 1のじゃがいもをタッパーに入れ、その上に1のたまねぎ、1のベーコンを乗せて、600wレンジで4~5分チンします。
- 3 2の粗熱が取れたら、1のきゅうりと※の調味料を加え、じゃがいもの食感が残る程度に潰しながら混ぜ合わせて、出来上がり♪
きっかけ
手抜きのつもりでまとめてレンジしたら、旨味UPなポテトサラダが出来ちゃいました!w
おいしくなるコツ
手順2の順番がポイントです! ベーコンの旨味がたまねぎ・じゃがいもに染みて、美味しくなるんです♪
- レシピID:1760001736
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/07/11 07:42人参も入れました。簡単で美味しかったです。
この作り方、テッパンです!w