オニオングラタンスープ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ 2個
- バター 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ4
- 水 600cc
- 塩・こしょう 少々
- フランスパン 4切れ
- バター 少々
- ガーリック 少々
- とろけるチーズ 少々
- パセリ(無くてもOK) 少々
作り方
- 1 たまねぎをスライスします。
- 2 鍋にバターを入れ、たまねぎを炒めます。
- 3 たまねぎが炒まったら、水・コンソメを加え煮込みます。
- 4 フランスパンにバター・ガーリックを塗り、トーストします。
- 5 カップにスープを入れ、トーストしたフランスパンを浮かべ、その上にチーズを乗せて、更にトースターで焼く。(チーズが溶けるまで)
- 6 チーズが溶けたら、仕上げにパセリを振り、出来上がり♪
きっかけ
「食べたいなぁ~」と言われ、チャレンジ!
おいしくなるコツ
たまねぎは、アメ色になるまで炒めるのがベスト!(時間があれば・・・) 炒めれば炒めるほど美味しさUP!!(焦げないよう注意☆)
- レシピID:1760001692
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープバゲット・フランスパン
- 関連キーワード
- オニオングラタンスープ スープ コンソメ たまねぎ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/04/18 21:20ほんとにフランスパンがとっても美味しいですね!また作ります。ごちそうさまでした!