材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ5
- ☆水
- 1カップ
- ☆顆粒だし
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は布巾などで包み重しをして、しっかり水気を切る。大根はすって、軽く水気を切る。
-
- 2
- 水気を切った豆腐を4等分し、片栗粉を薄く全体にまぶす
-
- 3
- 鍋に○の水を入れて沸かし、沸騰したら、残りの調味料を加える。
-
- 4
- 3を用意している間にフライパンにサラダ油を入れて熱し、2をキツネ色になるまで焼く。前面ムラなく。
-
- 5
- 全部焼けたら、3に入れて2~3分煮る。豆腐の衣がトロっとしてきたら完成。お好みで大根おろしを添えて召し上がれ。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
母がよく作っていた物を教わりました。
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