おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
かぶ
レシピ詳細
ご飯のお供~~かぶ葉のじゃこ胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
wangmumu
おにぎりの混ぜ素として使っても便利ですよ。^^
材料(3~5人分)
かぶ葉
かぶ3個分
じゃこ
大さじ1
白胡麻
大さじ1
薄口醤油
大さじ1と1/3
作り方
1
かぶ葉を綺麗に洗ってから、長さ半分に切り、塩茹で(1分半~2分)します。
2
茹で上がったら、冷水に付けます。
3
かぶ葉を冷水からあげて、よく絞って、5ミリ幅に切ります。
4
じゃこと胡麻をさっと炒ります。
5
切ったかぶ葉と炒ったじゃこと胡麻をボールに入れて、醤油を加えて、よく混ぜたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
かぶ葉のしゃきしゃき感を残す為、茹で過ぎないように!
きっかけ
いつも余ってしまうかぶ葉も手軽に作れて、おいしく食べられたらいいなあと、考案しました。
公開日:2011/03/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かぶ
関連キーワード
ご飯のお供
かぶ
じゃこ
胡麻和え
料理名
かぶ葉のじゃこ胡麻和え
このレシピを作ったユーザ
wangmumu
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かぶら蒸し
おすすめの特集
もっと見る
かぶの人気ランキング
1
位
簡単♪かぶのごま油炒め
2
位
かぶと豚肉の甘辛炒め
3
位
簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけ
4
位
やっぱりかんたん酢は、白かぶがうまい‼
5
位
豚肉とかぶの味噌炒め
6
位
ご飯がすすむ♪カブの煮物
7
位
鮭とかぶのソテー♪マスタード風味✿
8
位
沢山お野菜がとれる!具だくさんの味噌汁♪
9
位
決め手は生姜!きゅうりとかぶの漬物
10
位
【簡単】焼きかぶ。
かぶのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
簡単レシピでさっと作れる!「かぶ」が主役の献立
葉も一緒に使って栄養価アップ!「かぶ」が主役の献立
洋風もおまかせ!「かぶ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする