ほんのりピンク色 豆乳マヨネーズ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 フタ付きの容器か幅広のコップに材料を全て入れます。
- 2 容器ならフタをして思い切りシェイクします。コップなら3~4本のお箸などで思い切りかき混ぜます。
きっかけ
ひな祭り向けのサラダに使えるマヨネーズを、と、お酢の代わりに梅酢で作りました。ほんのりピンク色です。梅のエキスも入るので栄養バランスもアップします。
おいしくなるコツ
去年梅干しを漬けた時の真っ赤な梅酢を使ってほんのりピンク色なので、梅酢はなるべく赤色の濃いものを使いましょう。梅酢に塩分があるので、塩は少なめか無くてもOKです。混ぜる時は電動泡だて器などがあれば、それを使ってください。
- レシピID:1760001537
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません