ほんのりピンク色 豆乳マヨネーズ♪ レシピ・作り方

ほんのりピンク色 豆乳マヨネーズ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
mak789
mak789
ひな祭り向けのサラダを作るのに、何かピンク色はないかと考え、豆乳マヨネーズに梅酢を入れてみました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 フタ付きの容器か幅広のコップに材料を全て入れます。
  2. 2 容器ならフタをして思い切りシェイクします。コップなら3~4本のお箸などで思い切りかき混ぜます。

きっかけ

ひな祭り向けのサラダに使えるマヨネーズを、と、お酢の代わりに梅酢で作りました。ほんのりピンク色です。梅のエキスも入るので栄養バランスもアップします。

おいしくなるコツ

去年梅干しを漬けた時の真っ赤な梅酢を使ってほんのりピンク色なので、梅酢はなるべく赤色の濃いものを使いましょう。梅酢に塩分があるので、塩は少なめか無くてもOKです。混ぜる時は電動泡だて器などがあれば、それを使ってください。

  • レシピID:1760001537
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
ひな祭り2011 梅酢 マクロビ ヴィーガン
料理名
梅酢豆乳マヨネーズ(ソイマヨネーズ)
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る