アプリで広告非表示を体験しよう

畑の野菜3種で 炒めものです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
小さいながら、キャベツ・大根・小松菜を収穫したので、甘みを生かすためにシンプルな味付けにしました。

材料(4人分)

キャベツ
特小1個
大根葉
小1本分
小松菜
小3把
菜種油
大さじ1.5
自然塩
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれ泥など洗い落し、キャベツは芯と葉を分けてざく切り、大根葉は1㎝に刻み、小松菜は茎と葉を分けて2㎝に刻みます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、大根葉・キャベツの芯を先に強火で炒めます。油が充分馴染んだらOKです。
  3. 3
    2にキャベツの葉・小松菜を加え、混ぜながら中火でよく炒めます。仕上げに塩をまんべんなく振りかけてざっと混ぜます。

おいしくなるコツ

畑の野菜はどれも甘みがあるので、味付けは塩だけで充分美味しくなります。大根葉はけっこう硬いので、キャベツの芯と一緒に先に炒めます。

きっかけ

畑で最終の冬野菜の収穫をしたので、合わせて炒めものにしました。キャベツ、大根葉、小松菜です。野菜だけの炒めものですが、畑のものはパワフルで、これ1品でも満腹感があります。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 大根葉 小松菜 マクロビ
料理名
野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする