あおのりの味が最高!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむ2939
衣は薄めの方がおすすめです。

材料(4人分)

ちくわ
8本
A 卵
2個
A 薄力粉
70g
A あおのり
12g
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切る。
    Aを混ぜ合わせて衣を作る。
  2. 2
    鍋に油をいれて熱し、箸を入れてみて泡が出てきたら揚げ始める。

おいしくなるコツ

あおのりは多すぎないようにしてください。 人によっては苦く感じるかもしれません。

きっかけ

とても好きなメニューなので投稿します!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする