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牡蠣入りスンドゥブ レシピ・作り方

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めぐぽんハニー
我が家風スンドゥブです。辛くてムセるけど温まります~♪

材料(2~3人分)

牛肉切り落とし
100g程度
牡蠣
1パック
木綿豆腐
1/2丁
白ネギ
1本
白菜
2枚
お好きなキノコ(しいたけ・しめじなど)
1/2パック
★コチュジャン
大さじ1
★テンメンジャン
大さじ1
★酒
大さじ1
★ビーフコンソメ(無くても良い)
小さじ1
★粉唐辛子
適宜
塩・胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、ネギは斜め切り、豆腐は8つ切り、牛肉は細切、キノコは小房(しいたけなら薄切り)。牡蠣は片栗粉で洗ってザルに上げる。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱し、牛肉を炒め、色が変わったら野菜を入れてさらに炒め、お湯をヒタヒタ程度より多めに入れてアクを取りながら加熱。
  3. 3
    2に★を加え馴染んだら豆腐を入れ、塩・胡椒で味を整える。さらに牡蠣に片栗粉をまぶして入れる。蓋をして吹きこぼれないように気を付けて、牡蠣に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンと粉唐辛子は分量に気を付けて。牡蠣は縮まないように片栗粉を振りかけて加熱していますが、気にならなければそのままで。

きっかけ

まだまだ寒いので温まりたくて。。。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ牡蠣
関連キーワード
木綿豆腐 牡蠣 辛い 韓国風
料理名
韓国風辛い豆腐スープ

このレシピを作ったユーザ

めぐぽんハニー 韓国在住。携帯アプリが使えないので、申し訳ありませんが承認遅くなります。

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