ふっくら焼けて中はとろーり!オムレツ レシピ・作り方

ふっくら焼けて中はとろーり!オムレツ
  • 約30分
むむ2939
むむ2939
はしで手早くかき混ぜるのがポイントです。
半熟状にしないと、中がとろりとしなくなってしまいます。

材料(2人分)

  • 4個
  • 塩・こしょう 少々
  • チーズ 好みの量
  • トマト 2分の1個
  • バターまたはサラダ油 適量

作り方

  1. 1 チーズとトマトは1cm角に切る。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、、①と塩・こしょうを混ぜる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、バターあるいはサラダ油を入れ、①を流し入れる。
  4. 4 手早くはしでかき混ぜ、半熟状になったら混ぜるのをやめる。

きっかけ

友人の家に行った時に食べておいしかったので紹介します!

おいしくなるコツ

卵を焼き過ぎないように気をつけて下さい!

  • レシピID:1760001167
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーズとトマトのオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る