アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで!大根の皮&葉っぱで一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
potato h2
とにかく、簡単です。ご飯の1品・ちょっと辛くしておつまみの1品にバッチリです!

材料(約2人分)

大根の葉っぱ
一本分
大根の皮
残りでよい
だし昆布
カット昆布1枚
大さじ 1
醤油
小さじ 2
ごま油 ・ 生姜
各 少々
いりゴマ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉っぱを1センチぐらいに切って、少々の塩をふる
  2. 2
    皮を食べやすい大きさに切って、水分を切る。だし昆布も切る
  3. 3
    1を軽くもんで水気をきって、1.2をビニール袋に入れて
    醤油・酢・ごま油・生姜を入れる。
  4. 4
    3を軽くもんで、30分ぐらい放置・・・
    出来上がり・・・

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は 鷹のつめを入れてください。 冷蔵庫に入れない方が 味が早くなじみまぁ~す!

きっかけ

もったいないって思って、ポン酢につけてみたら・・・出来上がりました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 簡単 あまりもの 漬物
料理名
大根の皮&葉っぱの漬物

このレシピを作ったユーザ

potato h2 時間短縮 料理 を 紹介 しまぁす !!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする