レンジ&オーブントースターで 簡単焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 小さじ1
- シナモン 適宜
- バター(パン用マーガリンでもよい) 小さじ1
作り方
- 1 材料を揃える
- 2 リンゴを縦半分に切る
- 3 お尻になる部分の皮を少し切っておくと、お皿に置いたときに座りが良い
- 4 ティースプーンで芯の部分を刳り貫く
- 5 刳り貫いた穴に、バター、砂糖、シナモンを詰める
-
6
リンゴをレンチンする
600wで3分を目安にしてください - 7 レンチン後、オーブントースターで3~5分焼く
- 8 リンゴをお皿に盛り付け、こぼれた汁を刳り貫いた穴に詰め戻して出来上がりw
きっかけ
丸ごとリンゴをオーブンでじっくり焼く焼きリンゴを、半分に切って、レンチンしてからオーブントースターで焼く、時短レシピで作りました。
おいしくなるコツ
加熱すると、リンゴの果汁が溢れてきます。 溢れた果汁が美味しいので、忘れずにリンゴに戻しましょう。 ★バターを使わないで作れば、乳製品アレルギーの方にも食べてもらえるおやつです。
- レシピID:1760001018
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 関連キーワード
- 焼きリンゴ オーブントースター 果物を使ったスイーツ 冬のスイーツ
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
抹茶ちょこれぇと2023/12/24 13:55レンジで時短できるんですね。思い立った時にすぐに食べられて嬉しいです!おいしいと家族に喜ばれました!
-
おみぃはん2023/02/11 08:38オーブントースターはなくて、焼きはグリルで強5分で出来ました。思った以上に手軽に美味しく出来ました。すてきなレシピをありがとうございます!
-
おみぃはん2022/12/19 11:49今朝は寒すぎて生で食べるのが億劫でしたが、レシピのおかげで暖かく美味しくりんごをいただきました。ご馳走様でした!
-
rafidah2022/09/12 17:58レンジで 加熱している時にから とても良い香りでした。
あまり美味しくなかったりんごが とても美味しい焼きりんごになりました。