T-fal HB 1斤レシピ♪プッチンプリン食パン レシピ・作り方
![T-fal HB 1斤レシピ♪プッチンプリン食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d576058fbf765d25a5dd7af9a54bda7994c2c6f.31.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- プッチンプリンBig 1個(170g)
- 牛乳 30g
- 強力粉(国産) 240g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- バター 15g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
パンケースに材料を入れる
◆メニュー【4】スイート
◆サイズ【1斤】
◆焼き色【薄め】
でスイッチON! -
2
焼き上がりの20分前に取り出す。荒熱が取れたら密閉袋(容器)に入れて冷ます
きっかけ
以前使っていたHBでたまに作っていた食パンです。試しにT-falで焼いてみました
おいしくなるコツ
このレシピは国産小麦を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います あたたかいうちに密閉袋(容器)に入れ密閉して冷ますと、パンが柔らかくなります
- レシピID:1760000979
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- プッチンプリン食パン
レポートを送る
2 件