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豆腐モチニョッキ レシピ・作り方

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ミミニャ
イタリア料理のニョッキってめんどくさい。これは簡単もっちもちで~す!

材料(4人分)

豆腐
300g
もち粉
150g
牛乳
大さじ4
片栗粉
大さじ2
にんにく
2片
缶詰のカットトマト煮
2カップ
赤ワイン
100cc
砂糖
大さじ2
塩、コショー
少々
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れて泡立て器でつぶし、もち粉、牛乳、片栗粉を入れてペースト状に練ります。
  2. 2
    沸騰したお湯を弱火にして、スプーンで1をすくってお湯に落とし、浮いてきたら冷水に取ります。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、カットトマト煮、赤ワイン、砂糖、塩、コショーを煮立たせ、2を加えてからめ、すぐに火を止めます。

おいしくなるコツ

食べる際にレモンをかけるとトマトソースが引き立ちます。

きっかけ

簡単おいしいニョッキを作ってみました

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ニョッキ
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

ミミニャ フランス、イタリア、スペイン、中国、日本料理を家庭でできるようアレンジしてがんばっています。中には盛りつけイマイチだったな~と反省するのもありますが、参考にしていただければ、とってもうれし~~!(=^・^=)

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