材料(4人分)
- 豆腐
- 300g
- もち粉
- 150g
- 牛乳
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- 缶詰のカットトマト煮
- 2カップ
- 赤ワイン
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩、コショー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れて泡立て器でつぶし、もち粉、牛乳、片栗粉を入れてペースト状に練ります。
-
- 2
- 沸騰したお湯を弱火にして、スプーンで1をすくってお湯に落とし、浮いてきたら冷水に取ります。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを弱火で炒めます。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら、カットトマト煮、赤ワイン、砂糖、塩、コショーを煮立たせ、2を加えてからめ、すぐに火を止めます。
おいしくなるコツ
食べる際にレモンをかけるとトマトソースが引き立ちます。
きっかけ
簡単おいしいニョッキを作ってみました
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