アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と青菜 菜っ葉の組み合わせで炒めものです♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
白菜がいっぱいあり、小松菜のお浸しと一緒に炒めてみました。お浸しの味が白菜にも浸みて美味しいです。

材料(3人分)

白菜
90g
小松菜のお浸し
150g
菜種油
大さじ1
好みで醤油か自然塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の茎だけ2㎝角に刻みます。葉は他で使えます。フライパンに油を熱し、白菜の茎を強火で炒めます。焦げめがつくくらいまで。
  2. 2
    1に小松菜のお浸しを加え、混ぜながら炒めます。全体がよく混ざればOKです。物足りなければ醤油か自然塩を少しかけて頂きます。

おいしくなるコツ

白菜は水が出やすいので、焦げるくらいに炒めます。小松菜のお浸しは既に加熱してあるので、加えたらザッと炒めればよいです。

きっかけ

冬野菜の白菜と小松菜を組み合わせて炒めものにしました。小松菜はお浸しにしたのが残っていたのを使ったので、和風の味付けです。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 小松菜 マクロビ ヴィーガン
料理名
白菜と青菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする