アプリで広告非表示を体験しよう

市販ミートソースで・・・簡単とうふチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
和食になりがちな豆腐ですが洋風もいけますよ^^焼く時間はかかりますが、手間いらずのレシピです。豪華にもみえますよ♪

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
ミートソース(市販)
100g
ピザ用チーズ
50g
あればパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、1口大(1センチ厚)に切ります。
  2. 2
    耐熱皿に重ならないように豆腐をならべ、その上にミートソース、さらにチーズを乗せます。(あればさらに刻みパセリ)
  3. 3
    あとはグリルで15分位。
    上に焼き色がつけばOKです。

おいしくなるコツ

チーズがとろけて焼き色がついたら大丈夫です。我が家ではオーブンレンジの自動スイッチでやるので詳しい温度&時間は不明ですが・・・すぐ火が通るものばかりなので美味しそうな焼き色がついたらどうぞお召し上がりくださいね^^

きっかけ

放っておくだけの簡単メニュー。子供の好きなミート&チーズで豆腐をおしゃれに変身させました^^

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆腐チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする