セロリの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ (葉もつかう) 2・3本
- 塩昆布 2分の1 袋
- いりごま 少々
作り方
-
1
セロリの筋を取って
1センチぐらいに切る
葉っぱも大きめでいいから
切る -
2
ビニール袋に
水気を切ったセロリ・葉を入れ
塩昆布と合わせる -
3
ビニール袋を軽くもむ
自然放置 30~40分
ゴマをふりかけ
出来上がり
きっかけ
あまった野菜をどうしよ~っと姉に言ったら、出来上がりました・・・!
おいしくなるコツ
* 辛いのを好む方は 唐辛子(輪切り)3・4個入れてもOK * セロリだけではなく、あまった野菜でできます。
- レシピID:1760000652
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2011/01/11 18:52大好きなセロリがご飯のおともになってくれて嬉しいです♪
食べた人にレシピを言うと・・・そんなに簡単な料理とは思われず、ご飯にも・つまみにもOKな1品です。