フライパンひとつで超簡単♪蒸し豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーさん1696
野菜がたっぷり食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ロース(薄切りタイプ)
250~300g
にんじん
1/2本
しめじ
1株
もやし
1袋
葉野菜(小松菜・水菜等)
1袋
好みのタレ(ポン酢・ゴマだれ等)

作り方

  1. 1
    それぞれの野菜を食べやすい大きさ、薄さに切る。
    ※にんじんはピーラーで削ったものを使うとすぐに火が通って食べやすいです
  2. 2
    フライパンに
    にんじん・しめじ→もやし→葉野菜の順に乗せ、一番上に豚肉を乗せる。
    蓋をして弱火でじっくり蒸す
  3. 3
    豚肉の色が変わったらできあがり。ポン酢・ゴマだれ等お好みのタレでどうぞ。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用でも良いと思います 野菜はお好みで。なんでも美味しく出来上がります。 一押しのタレは【かき醤油】我が家ではゴマだれより人気があります。

きっかけ

蒸し豚レシピを参照して、自分の好きな野菜で作りました♪

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
蒸し豚 簡単 野菜たっぷり 豚肉
料理名
蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

べーさん1696 働く3児の母です。 簡単で美味しいものを作るのが日々のテーマです。 T-falホーム&バゲットのレシピ研究中です。 T-fal HB レシピ、ぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/23 19:26
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする