ムラング レシピ・作り方
材料(?人分)
- 約100個分
- 卵白 2個分(約65g)
- 砂糖 卵白の70%(45g)
作り方
- 1 材料は2つだけ!
- 2 卵白をツノがたつまで泡立てる。
- 3 砂糖を入れてさらに泡立てる。
-
4
絞り袋で鉄板に絞り出す。
100℃のオーブンで60分じっくり焼き、オーブンの中で冷ます。
きっかけ
卵白消費のため
おいしくなるコツ
卵白の泡立ては、ボウルをひっくり返しても落ちてこないほどしっかり泡立ててくださいね^^
- レシピID:1760000322
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- メレンゲ菓子
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
hideok8882015/04/11 14:43卵白1個分で作ってみました!口どけしゅわっとめっちゃ美味しかったです!子どもたちもパクパク完食!次は二個分で作ります★ごちそうさまでした★
-
みなママ☆2011/10/07 16:16サクッ!シュワ♪でおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆
-
うらでん2011/06/30 15:37卵白によって%があったので、分かりやすかったです。
おいしくできました♪ -
fuu-tann2011/05/31 23:41もう少しクリーミーにホイップにすれば良かったかなぁ? 半量に食紅を入れてみました。シュワ~と口解けが美味しかったです♡残ってた卵白が素敵に役立ちました(^-^)