ムラング レシピ・作り方

ムラング
かなっち1999
かなっち1999
材料たった2つでシュワっとおいしい♪

材料(?人分)

  • 約100個分
  • 卵白 2個分(約65g)
  • 砂糖 卵白の70%(45g)

作り方

  1. 1 材料は2つだけ!
  2. 2 卵白をツノがたつまで泡立てる。
  3. 3 砂糖を入れてさらに泡立てる。
  4. 4 絞り袋で鉄板に絞り出す。

    100℃のオーブンで60分じっくり焼き、オーブンの中で冷ます。

きっかけ

卵白消費のため

おいしくなるコツ

卵白の泡立ては、ボウルをひっくり返しても落ちてこないほどしっかり泡立ててくださいね^^

  • レシピID:1760000322
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
メレンゲ菓子
かなっち1999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/04/11 14:43
    ムラング
    卵白1個分で作ってみました!口どけしゅわっとめっちゃ美味しかったです!子どもたちもパクパク完食!次は二個分で作ります★ごちそうさまでした★
  • みなママ☆
    みなママ☆
    2011/10/07 16:16
    ムラング
    サクッ!シュワ♪でおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆
  • うらでん
    うらでん
    2011/06/30 15:37
    ムラング
    卵白によって%があったので、分かりやすかったです。
    おいしくできました♪
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/05/31 23:41
    ムラング
    もう少しクリーミーにホイップにすれば良かったかなぁ? 半量に食紅を入れてみました。シュワ~と口解けが美味しかったです♡残ってた卵白が素敵に役立ちました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る