巻いて焼くだけ簡単アスパラの牛肉巻!! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛バラ肉
- 150g
- グリーンアスパラ
- 3本
- 大葉
- 2.5枚
- 梅干しまたはチューブでも可
- 適宜
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
- ・アスパラは、太めの物は縦半分に切る。
・大葉は半分にカット。
アスパラは、硬めに下茹で。
-
- 2
- 牛バラの上に大葉、梅肉を乗せてクルクル巻いて楊枝で止める。
-
- 3
- 油をひかなくても肉から油出るのでひかなくても大丈夫。
肉に火が通ったら、ブラックペッパーをふって完成!!
おいしくなるコツ
脂っこいバラ肉も梅肉や大葉が入ることで、さっぱりとします★
味付けは、シンプルにブラックペッパーのみ。
肉の旨みを感じます!!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単に作れる1品。