アプリで広告非表示を体験しよう

巻いて焼くだけ簡単アスパラの牛肉巻!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん10129095
よくあるアスパラの肉巻きに大葉と梅肉もまいちゃいました(^o^)/
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

牛バラ肉
150g
グリーンアスパラ
3本
大葉
2.5枚
梅干しまたはチューブでも可
適宜
ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・アスパラは、太めの物は縦半分に切る。
    ・大葉は半分にカット。

    アスパラは、硬めに下茹で。
  2. 2
    牛バラの上に大葉、梅肉を乗せてクルクル巻いて楊枝で止める。
  3. 3
    油をひかなくても肉から油出るのでひかなくても大丈夫。

    肉に火が通ったら、ブラックペッパーをふって完成!!

おいしくなるコツ

脂っこいバラ肉も梅肉や大葉が入ることで、さっぱりとします★ 味付けは、シンプルにブラックペッパーのみ。 肉の旨みを感じます!!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に作れる1品。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 簡単 アスパラ 大葉
料理名
アスパラと大葉と梅肉の牛肉巻

このレシピを作ったユーザ

のん10129095 料理はレシピがないと作れないので、 いろいろ参考にしながら毎日のご飯作ってます☆ グルメ舌な旦那さんに美味しいって言って貰えるご飯作りを 目指して日々精進しております!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/22 19:15
上手にできました\(^_^)/ ありがとうございました\(^_^)/
Pちゃんぱん
遅くなりましたが作っていただきありがとうございます!!(●^o^●) 牛肉の焦げ具合が良い感じですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする