アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの梅和え  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなこそ
はしやすめにちょうどいい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
梅干し(できたらはちみつ梅)
3個
乾燥わかめ
ひとにぎり
塩昆布
小さじ1弱
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをさっと洗い水気を切り耐熱容器に入れレンジで3~5分ほど加熱する。
  2. 2
    そのまま蓋をと取らずに放置。粗熱が取れたら乾燥わかめをざっくり混ぜてまたしばらく置く。
  3. 3
    梅干しの種をとりスプーンなどを使って荒く潰しておき②に塩昆布・ごま油と加える。しばらく置くと味がなじみとってもgood!

きっかけ

もやしで節約&ダイエット!

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 ダイエット さっぱり 節約
料理名
一品・はしやすめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/08 22:34
とっても簡単で、とってもおいしい! しかもヘルシー☆(*´∨`*) 梅とわかめが、胃の調子が悪い時でも食べられるさっぱり感でいいですね!
mi.h
私も大好きヘルシー1品♪ありがとうございました~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする