ほっこり*あったか(^^)カボチャのシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
*鶏肉・にんじん、カボチャは一口大
*タマネギは薄めのくしぎり
-
- 2
- まず少量のサラダ油を熱した鍋に鶏肉を入れ、塩こしょうをして炒める。
-
- 3
- 鶏肉の表面の色が変わったら、野菜を加え、さっと炒める。
-
- 4
- 3の鍋に水を加え煮込む。
-
- 5
- 野菜(にんじん)が柔らかくなったら牛乳を加え10分ほど煮込んでなじませる。
-
- 6
- 市販のクリームシチューのルウを溶かして出来上がり!
きっかけ
あたたかいものが恋しい季節になったので、カボチャでシチューをつくりました。