ほっこり*あったか(^^)カボチャのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
ジャガイモの代わりにカボチャでシチューをつくりました。
みんながつくった数 19

材料(8人分)

市販のクリームシチューのルウ
1箱
鶏肉(もも)
500g
カボチャ
半個
タマネギ
2個
にんじん
2本
1リットル
牛乳
500cc
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    *鶏肉・にんじん、カボチャは一口大
    *タマネギは薄めのくしぎり
  2. 2
    まず少量のサラダ油を熱した鍋に鶏肉を入れ、塩こしょうをして炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面の色が変わったら、野菜を加え、さっと炒める。
  4. 4
    3の鍋に水を加え煮込む。
  5. 5
    野菜(にんじん)が柔らかくなったら牛乳を加え10分ほど煮込んでなじませる。
  6. 6
    市販のクリームシチューのルウを溶かして出来上がり!

きっかけ

あたたかいものが恋しい季節になったので、カボチャでシチューをつくりました。

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
カボチャのシチュー

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 17 件)

2023/02/23 20:17
おいしかったです。
きのう
2016/04/16 11:18
子どもたちに大好評でした(*^^*) ごちそうさまでした☆
うーころちゃん
うーころちゃんさま♪ ありがとうございました。 お子さまに大好評! うれしいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする