材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 250グラム
- 片栗粉
- 大さじ5
- サラダ油
- 100cc
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- きび糖(上白糖でもなんでもOK)
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚こまを袋に入れ、片栗粉入れて揉む
-
- 2
-
- サラダ油で両面カリッと揚げる。一度取り出し、フライパン油取り除き、肉を戻す
-
- 3
- 酒を入れて、少ししてから、しょうゆ、みりん、きび糖、白だし、酢を混ぜて肉と絡めて完成!
おいしくなるコツ
油はそこまで多くなくて良いので、カリッと揚げ焼きにする感じです!
きっかけ
豚こまレシピを増やしたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません