アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おけいーじょ
豚こまを丸めてカリッと揚げて美味しいです♪

材料(2〜3人分)

豚こま肉
250グラム
片栗粉
大さじ5
サラダ油
100cc
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
白だし
小さじ1
きび糖(上白糖でもなんでもOK)
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを袋に入れ、片栗粉入れて揉む
  2. 2
    サラダ油で両面カリッと揚げる。一度取り出し、フライパン油取り除き、肉を戻す
  3. 3
    酒を入れて、少ししてから、しょうゆ、みりん、きび糖、白だし、酢を混ぜて肉と絡めて完成!

おいしくなるコツ

油はそこまで多くなくて良いので、カリッと揚げ焼きにする感じです!

きっかけ

豚こまレシピを増やしたくて考えました!

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする