キャベツのポタージュ レシピ・作り方

キャベツのポタージュ
  • 約15分
バレリーナ70
バレリーナ70
キャベツが余ってしまったので、ポタージュ作ってみました

材料(2人分)

  • キャベツ 1/3
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 15g
  • 200ml
  • コンソメ 2キューブ
  • 塩胡椒 少々
  • 牛乳/豆乳 150ml
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとキャベツを小さいサイズに切って、バターをひいた鍋で塩胡椒して炒めます
  2. 2 しばらく炒めて火が通ったら、水、コンソメを入れて煮込む
  3. 3 5分ほど煮込んだらミキサーにかけて、また鍋に戻し、牛乳を入れて弱火で煮込み、塩胡椒で味付けし、パセリをのせて完成

きっかけ

キャベツが余ったから

  • レシピID:1750089060
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコーンスープ・ポタージュ野菜スープ
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る