フレッシュバジルとトマトのホットカプレーゼ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタなどを処理し、上下半分になるように切ります。
断面には軽く塩を振りましょう。 -
2
トマトの上にバジル半量を乗せ、モッツァレラチーズをスライスして乗せます。
オーブントースターで180℃で10分程度、チーズがとろけるまで焼きます。
お好みで焼き目をつけましょう。 - 3 焼き上がったら残りのバジル、塩、胡椒をかけて完成。
きっかけ
レストランでの温かいカプレーゼの美味しさに感動。自宅で再現するために、チーズとバジルの相性を追求しました。食感や風味の変化を楽しむことで、食卓に新たな魅力をもたらします。
おいしくなるコツ
チーズとトマトのバランスが鍵!チーズの量を調整し、程よく溶ける焼き加減がポイント。バジルは焼く前と最後にトッピングして、香り高い仕上がりにするのがおすすめです。
- レシピID:1750089056
- 公開日:2024/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません