アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で旨味爆発!!ピーマンと豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がれっと
塩麹の旨みが決め手!野菜炒めをもっと美味しく。にんじんやピーマンの彩りが食卓を彩り、塩麹のまろやかな味わいが野菜の美味しさを引き出します。

材料(4人分)

ピーマン
5個
にんじん
60g
豚薄切り肉
350g
塩麹
大さじ3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切りに、にんじんは縦半分に切ったあと薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚肉を炒めます。
    豚肉に火が通ったらにんじん、ピーマンの順で炒めます。
  3. 3
    全体に火が通ったら塩麹入れて全体に絡めます。
    塩麹も含めて温まったら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンを乱切りにすることで、塩麹が奥深くまで染み込み、旨みがグッと引き立ちます。火を通すだけでなく、大胆に香ばしい香りを引き出す調理方法もおすすめ。 今回は塩麹の粒感を無くすためにすり鉢で滑らかにしています。

きっかけ

塩麹の奥深い旨みに魅了され、それを野菜炒めに取り入れることで日常の料理をワンランクアップさせたくなりました。塩麹が与える優しい味わいと野菜の自然な甘みが見事にマッチし、シンプルながらも感動を与えてくれる逸品となりました。

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
塩麹その他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
ピーマンと豚肉の塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

がれっと 料理が趣味です。 色々と自作レシピを投稿していきます。 X https://x.com/mint_toxic?s=21 Instagram https://www.instagram.com/mint_toxi?igsh=djc0M3dtMG5wNmUx

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする