アプリで広告非表示を体験しよう

ビーガンハニーマスタードなす:ノンオイル簡単レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lune bleu〜vegan kitchen
ノンオイルで洗い物もラクラク洗剤いらずです(o^^o)

材料(2人分)

なす
2本
少々
粒マスタード
大さじ1
メープルシロップ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
オレガノ(飾り用、無しでも可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦に4枚ほどに切ります。塩を少々ふりかけて10分ほど置き、水気を切ります。
  2. 2
    中火でガスコンロにフライパンを熱し、なすを並べて焼きます。両面が軽く焦げ目がつくまで焼きます。焦げつかないように水を少しずつ足しながら、なすが柔らかくなるまで5〜7分程度焼きます。
  3. 3
    ハニーマスタードソースの準備をします。
    小さなボウルにメープルシロップ、粒マスタード、レモン汁、醤油、おろし生姜を混ぜ合わせます。
  4. 4
    焼いたなすをお皿にのせ、ハニーマスタードソースをかけて和えます。お好みでオレガノを飾ったりマスタードやメープルシロップを追加して調整してください。

おいしくなるコツ

サーブする前になすを少し冷ましておくと、味がなじみやすくなりますよ〜

きっかけ

なすのキャンペーンなので冷蔵庫にあったなすとお気に入りのビーガン仕様ハニーマスタードを組み合わせてみました!=(^.^)=

公開日:2024/08/05

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンフライパン一つでできる低カロリーおかずその他のソース

このレシピを作ったユーザ

lune bleu〜vegan kitchen 手軽に作れるビーガンメニューをご紹介いたします(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする