簡単☆ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

簡単☆ピリ辛こんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
aaayychan♡
aaayychan♡
小鉢でもおつまみでも♫
簡単にできる一品なのでぜひ使ってみてください♡

材料(2人分)

  • こんにゃく 200g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 本みりん 大さじ3
  • 鷹の爪 1つ
  • 30cc

作り方

  1. 1 こんにゃくを2〜3cm程度の正方形、3mm幅くらいに切っていく。(お好きな形、幅で大丈夫です)
    ☆私はアク抜き不要のこんにゃくを使用しています。
  2. 2 フライパンにゴマ油(分量外)を大さじ1程度しき、こんにゃくを軽く炒める。
  3. 3 醤油、本みりん、砂糖、水を入れ中火で煮込み、鷹の爪を細かく刻み入れる。
  4. 4 10分程度煮込み、粗熱をとったら完成です☆

きっかけ

こんにゃくが余ったので作ってみました♫

おいしくなるコツ

味見をしてみて、薄ければ醤油を少し足してみてください♡

  • レシピID:1750088973
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく板こんにゃく簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る