簡単☆ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 200g
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 本みりん 大さじ3
- 鷹の爪 1つ
- 水 30cc
作り方
-
1
こんにゃくを2〜3cm程度の正方形、3mm幅くらいに切っていく。(お好きな形、幅で大丈夫です)
☆私はアク抜き不要のこんにゃくを使用しています。 - 2 フライパンにゴマ油(分量外)を大さじ1程度しき、こんにゃくを軽く炒める。
- 3 醤油、本みりん、砂糖、水を入れ中火で煮込み、鷹の爪を細かく刻み入れる。
- 4 10分程度煮込み、粗熱をとったら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできる一品なのでぜひ使ってみてください♡