簡単♫サーターアンダギー レシピ・作り方

簡単♫サーターアンダギー
  • 約15分
  • 300円前後
aaayychan♡
aaayychan♡
ホットケーキミックスで簡単に出来るサーターアンダギーです☆
材料は12〜15個分程度です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、溶き卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 まとまってきたら、好きな大きさに丸める。
    ☆揚げると大きく膨らむので少し小さめが良いかと思います。
  3. 3 160℃くらいの揚げ油(分量外)で濃いめのきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 爪楊枝をさしてみて、生地がつかなければ完成☆
    しっかり油を切って、ぜひ揚げたてを食べてみてくださいね♡
    やけど注意

きっかけ

出来たてを食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

私は砂糖少し多めのが好きなので40gくらいは入れます♡

  • レシピID:1750088970
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の沖縄料理
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る