簡単♫サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 2個
- 砂糖 35g〜45g程度
- 牛乳 大さじ1と2分の1
作り方
- 1 ホットケーキミックス、溶き卵、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
2
まとまってきたら、好きな大きさに丸める。
☆揚げると大きく膨らむので少し小さめが良いかと思います。 - 3 160℃くらいの揚げ油(分量外)で濃いめのきつね色になるまで揚げる。
-
4
爪楊枝をさしてみて、生地がつかなければ完成☆
しっかり油を切って、ぜひ揚げたてを食べてみてくださいね♡
やけど注意
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他の沖縄料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は12〜15個分程度です。