アプリで広告非表示を体験しよう

アジの酢しょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
梅雨や暑い時期にもぴったり!
おいしい酢を使った、簡単さっぱり魚料理をご紹介★

材料(2人分)

アジ(刺身用)
200g
A おいしい酢
大さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A ごま油
小さじ1
A 白すりごま
大さじ2
大葉(千切り)
2枚分
みょうが(千切り)
1本分
すだち
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは一口大に切る。
  2. 2
    (A)を鍋に入れ火にかける。
    ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    【1】と【2】をボウルに合わせ、冷蔵庫で漬けておく。(30分ほど)
  4. 4
    【3】を皿に盛り、食べる直前に大葉、みょうが、すだちを添えていただく。

きっかけ

アジをおいしく料理して、気分もさっぱりウキウキに♪

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
あじその他の魚料理
料理名
アジの酢しょうゆ漬け

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする