材料(1人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- A おいしい酢
- 100ml
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 根こんぶだし
- 大さじ1
- A 水
- 50ml
- A しょうが(千切り)
- 10g分
- A にんにく(千切り)
- 10g分
作り方
-
- 1
- たまねぎをくし切りにし、耐熱容器に並べる。
-
- 2
- 小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止め、【1】に注ぎ入れる。
-
- 3
- 粗熱が取れたら冷蔵庫でひと晩寝かせる。
きっかけ
新たまねぎを手軽に美味しく味わえるレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作っておくと、生姜焼きや丼ものなど、
いろんな料理に使えますよ!