材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ニンニクの芽
- 1パック(10〜15本)
- 油
- 大1
- おろし生姜
- 2cm
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- はちみつ
- 大1/2
- いりごま
- お好み
- かつおぶし
- お好み
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は3cmくらいにカット。
舞茸はほぐす。
-
- 2
- 油を敷き、ニンニクの芽を炒め、火が通ってきたら、舞茸を加えて炒める。
-
- 3
- 醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を入れ、煮詰める。
-
- 4
- 火を止め、いりごま、かつおぶしを混ぜて、てをきあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません