常備菜★舞茸とニンニクの芽の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ☆5643
お弁当にもどうぞ

材料(2人分)

舞茸
1パック
ニンニクの芽
1パック(10〜15本)
大1
おろし生姜
2cm
醤油
大2
みりん
大2
はちみつ
大1/2
いりごま
お好み
かつおぶし
お好み

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3cmくらいにカット。
    舞茸はほぐす。
  2. 2
    油を敷き、ニンニクの芽を炒め、火が通ってきたら、舞茸を加えて炒める。
  3. 3
    醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を入れ、煮詰める。
  4. 4
    火を止め、いりごま、かつおぶしを混ぜて、てをきあがり。

きっかけ

ニンニクの芽が半額だったので。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする