ヤーコンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんcook
シャキシャキ食感のヤーコン!きんぴら以外でも活躍です!

材料(4人分)

ヤーコン
1本
ごま油
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
黒すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンは細切りにして、水に5分ほどさらしアクをとる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ水切りしたヤーコンと顆粒だしを入れ炒め、油が回ったら火を止め、醤油と胡麻で和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ヤーコンは生でも食べられるので長く炒めなくても大丈夫!

きっかけ

ヤーコンのきんぴら以外で何が出来ないかな?と思って…

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする