にんにく香る、グリルでこんがり鶏ハツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
一晩漬けておけば、朝5分程度でおいしい鶏ハツの出来上がり!なんと洗い物もなし!!

材料(1人分)

鶏ハツ
10個
醤油
大さじ1
小さじ1
しょうがチューブ
5cm
にんにくチューブ
1cm弱

作り方

  1. 1
    鶏ハツの下準備。
    真ん中に切れ目を入れて脂肪や血合いを取り除いたら、キッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2
    袋に全ての材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3
    アルミホイルに広げて並べ、グリルで焦げ目が軽く付くくらい両面こんがり焼いたら完成。

きっかけ

ハツを美味しくいただきます

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする