しょうがのおいしい酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
簡単!おいしい酢のおいしい漬けレシピ♪
冷蔵庫で3週間ほど保存可能!

材料(5〜10人分)

しょうが
150g
A ゆずのしぼり汁
30g
A おいしい酢
200ml
A 塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    しょうがの皮をこそげ落とし、薄く輪切りにする。
  2. 2
    鍋にしょうがと水(分量外)を入れ、火にかけて下ゆでする。
  3. 3
    清潔な保存容器にAと2の水気を切ったしょうがを入れる。冷蔵庫で3週間ほど保存可能。

きっかけ

しょうがのおいしい酢漬けを作ってみました♪

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ゆず
関連キーワード
簡単 生姜 漬物
料理名
しょうがのおいしい酢漬け

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする