作り方
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- 1
- 小松菜の根元を切り落とし、ざく切りにする。お湯を沸かししんなりするまで茹で、ザルに上げ水気をしっかりきっておく。
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- 2
- しょうがを薄切りにしてから細切りにしておく。
ねぎを白髪ネギにしておく。
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- 3
- さばの表面に切り込みを入れる。
さばをザルにのせ熱湯をかけひっくり返して両面ともかける。かけ終わったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 4
- 鍋にしょうが、☆、③を入れて火をつける。沸々してきたら、アクを取り除き、弱火にして味噌を溶かし入れる。
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- 5
- 落とし蓋をして弱火で15分程煮込む。
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- 6
- さばと①をお皿に盛り、上から煮汁をかけてさばの上に白髪ネギを乗せたら出来上がり。