チーズ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳と適当にちぎったスライスチーズ を入れ600wで1分レンジで温め、一度混ぜたら更に30秒程加熱しチーズが溶けたらサラダ油とヨーグルトを入れて混ぜておく。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいにかけておく。
- 3 卵白に砂糖を入れ6分立位に泡立てて、2を入れ混ぜたらふるっておいた1を入れ粉気がなくなるように混ぜる。(ホイッパーでOKだけど、グルグル混ぜすぎないように。)
- 4 マフィンカップに8分目まで入れ蒸し器で15分蒸す。(蒸し器が面倒なら茶碗にラップを敷き3を3等分に流し入れたらフワッとラップの端を閉じて一個ずつ500wのレンジで3分加熱でもOK)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません