すりおろし梨ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1こ(すりおろして200ccくらい)
- レモン汁 少々
- ゼラチン 5g
- 水 50cc
- さとう 大さじ1
作り方
- 1 梨の皮を剥き、芯を取り除く。傷んでるところがあれば取り除いて、すりおろしておく。(フードプロセッサーでも可)
- 2 鍋に水50ccを入れて火をつける。沸々してきたらさとうを入れて混ぜて溶かし、火を止めてゼラチンを入れて混ぜながら溶かす。
- 3 ゼラチンが溶けたら、①、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 ③を器に流し入れて、冷蔵庫に入れて冷やし固める。固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません