すりおろし梨ゼリー レシピ・作り方

すりおろし梨ゼリー
  • 1時間以上
むにぷう
むにぷう
梨の美味しさが詰まったゼリー☆

材料(2人分)

  • 1こ(すりおろして200ccくらい)
  • レモン汁 少々
  • ゼラチン 5g
  • 50cc
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、芯を取り除く。傷んでるところがあれば取り除いて、すりおろしておく。(フードプロセッサーでも可)
  2. 2 鍋に水50ccを入れて火をつける。沸々してきたらさとうを入れて混ぜて溶かし、火を止めてゼラチンを入れて混ぜながら溶かす。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら、①、レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 ③を器に流し入れて、冷蔵庫に入れて冷やし固める。固まったら出来上がり。

きっかけ

食べ頃を少し過ぎた梨が家にあったから。

おいしくなるコツ

甘さが足りないようなら、砂糖の量を調節して下さい。

  • レシピID:1750088495
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーゼリー
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る