おつまみに最高!エリンギステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariemarine
歯ごたえがあって、アルコールに合います!

材料(2人分)

エリンギ
2本
バター
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
チューブにんにく
1cm

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に4等分します。
  2. 2
    フライパンにバター小さじ1を溶かし、エリンギを並べて片面3分ずつ中火で焼きます。
  3. 3
    両面に焼き色がついて、全体的に柔らかくなったら、しょうゆ、酒、みりん、にんにくを混ぜたものをフライパンの淵から回しかけます。
    タレがじゅわーっと泡立ってきたら、火を止めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

エリンギしかない!というときに。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mariemarine 毎日まいにち、美味しいレシピを考案するのが楽しいです♪簡単なものばかりですので、是非、時短レシピとして活用いただけたらと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする