アプリで広告非表示を体験しよう

下味つき☆鳥かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitchan0911
いつもは唐揚げにするのを、パン粉をまぶして揚げました。

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★しょうが
お好みで
★塩
少々
★こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を、★の材料で30分漬け込む。
  2. 2
    漬け込んだ鳥もも肉にパン粉をつける。
    ※パン粉がくっつくように鳥肉に押し付ける。
  3. 3
    サラダ油で揚げて、サクッと中まで火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

下味に砂糖が入っているので、油で揚げる時は焦げないように気をつけて!

きっかけ

唐揚げにしようと思いましたが、鳥かつもいいな~と思い作りました。

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする