塩麹の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
発酵調味料でヘルシーな卵焼き。

材料(1人分)

2個
塩麹
小さじ2/3
オリーブオイル(サラダ油、米油でも可)
適量

作り方

  1. 1
    卵を割り塩麹を入れ混ぜ合わ、卵液にする。
  2. 2
    卵焼き器に、オリーブオイルを入れてあたためてから、卵液を1/2ずつ入れて弱火で焼きながら巻いて繰り返し焼いていく。
  3. 3
    食べやすいサイズに切って器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

卵が安かったから。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
塩麹だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする