新鮮カサゴの中華漬け丼 レシピ・作り方

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新鮮なカサゴを、胡麻油を効かせた漬け丼にしました。 弾力が強いので、好みで大きささを調節してください。

材料(2人分)

カサゴ(刺身用)
80g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
胡麻油
大さじ1
白ごま
大さじ1
大葉
6枚
ご飯
2膳分
卵黄
2個分

作り方

  1. 1
    カサゴは食べやすい大きさにぶつ切りにする。
  2. 2
    大葉はせんぎりにする。
  3. 3
    醤油、みりん、胡麻油、白ごま、刻んだ大葉を合わせる。
  4. 4
    3のつけだれに、カサゴを入れる。冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  5. 5
    熱々ご飯にカサゴと卵黄をのせて出来上がり!

きっかけ

釣りでカサゴが大漁だったので。

公開日:2022/04/25

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カテゴリ
その他のどんぶり

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