冷凍保存でお弁当のおかずにも!小松菜とミンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mωm
たくさん作って冷凍保存しておけばいつでも食べられる栄養豊富なおかずです

材料(2人分)

小松菜
1袋
豚ミンチ
100g入
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    ミンチを炒めて全体に火を通します
  2. 2
    小松菜を5cm幅に切り、1に入れます
  3. 3
    コンソメキューブも入れて、コンソメキューブが溶けたら完成です

きっかけ

時間がないけど野菜を取りたいときに考えました

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

mωm ご覧いただきありがとうございます(o^^o) 平日は仕事終わりに 短い時間で栄養バランスの良い食事を 作れるようなレシピにチャレンジ中 休日には手の込んだ料理も 作っていきたいと思っています。 〜旦那さんの『美味い!』のために〜 腕を磨いていきたいと思います╰(*´︶`*)╯

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする