スペアリブ レシピ・作り方

スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
みなママのクッキング!!!
みなママのクッキング!!!
スペアリブって最高ですよね❤️
本当美味しい

材料(2人分)

  • スペアリブのお肉 350
  • すりおろし生姜 少々
  • すりおろしニンニク 一欠片
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お水 100ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 まず、ポリ袋にお肉を入れる
    生姜、ニンニク、酒、醤油、みりんを入れ揉み込む!
    揉み込み30〜1時間ほどねかせる
  2. 2 油を入れた鍋にお肉をゆっくり入れ焼く!全面に焼き色がついたら、お水を入れ中火で蓋をして20分ほど煮込む!10分ずつくらいでひっくり返す!
  3. 3 煮込んでお肉に火が通っているか確認したら
    蓋を取り水分がなくなるまで火をかける!
    水分がなくなれば完成
  4. 4 食べた残りの骨で出汁のスープをつくるのもありです!

    骨をお湯に入れて出汁が出たら鶏ガラの粉末をいれスープ出来上がり!

きっかけ

娘が骨つきのお肉が好きだったため!

おいしくなるコツ

ご飯と食べる方は少し味付けを濃くすると良いかもしれません! お子様に食べさせたい時は ほんの少し全体的にこのレシピより薄くすると良いかもです

  • レシピID:1750088115
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単おつまみ簡単夕食子どものパーティフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る