材料(3〜4人分)
- れんこん
- 1節
- 長芋
- 8センチほど
- ピザ用チーズ
- 30〜50g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんと長芋は洗って皮を剥いて、薄くスライスします。
-
- 2
- フライパンにくっつかないアルミ箔を敷いてその上に、れんこんと長芋を並べ塩を少々振りかけます。
-
- 3
- 蓋をして、れんこんに火が通るまで加熱します。
-
- 4
- チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
れんこんは火が通らないと食べられないのでれんこんを下に並べます。長芋の火の通し具合はお好みで。
きっかけ
長芋にもチーズが合いそうで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません