アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと長芋チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
れんこんと長芋にチーズを載せて焼きました。

材料(3〜4人分)

れんこん
1節
長芋
8センチほど
ピザ用チーズ
30〜50g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんと長芋は洗って皮を剥いて、薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにくっつかないアルミ箔を敷いてその上に、れんこんと長芋を並べ塩を少々振りかけます。
  3. 3
    蓋をして、れんこんに火が通るまで加熱します。
  4. 4
    チーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんは火が通らないと食べられないのでれんこんを下に並べます。長芋の火の通し具合はお好みで。

きっかけ

長芋にもチーズが合いそうで。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
長芋れんこん

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする