材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小松菜
- 1株
- 味噌
- 大さじ1〜2
- 塩
- 1つまみ
- 油(好みもの)
- 少々
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りをしておきます。
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- 2
- 小松菜はみじん切りにします。
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- 3
- 水切りをした豆腐と味噌をボウルに入れ泡立て器等で潰しながら混ぜます。
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- 4
- 3に卵を入れ泡立て器でぐるぐる混ぜます。
-
- 5
- フライパンに油を入れ、小松菜と塩を1つまみ入れ炒めます。
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- 6
- 小松菜に火が通ったら、4を入れ、加熱します。
-
- 7
- 時々かき混ぜ、好みの火の通り具合になったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌は好みの量加減して下さい。豆腐の水切りはしっかりしておくと水っぽくなりません。
きっかけ
豆腐と味噌が合うのでそこのに卵を入れてみました。
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