浸さないフレンチトーストとカスタードクリーム レシピ・作り方

浸さないフレンチトーストとカスタードクリーム
  • 約30分
  • 100円以下
里之助
里之助
加熱する前のカスタードクリームを食パンにかけ焼きました。残りはカスタードクリームにして追い塗り(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳以外の部分をスプーンの裏や指で押し凹ませて、魚焼きグリルに使えるお皿に乗せます。
  2. 2 耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 2に卵を割入れよくほぐし、豆乳を入れ泡立て器でかき混ぜます。
  4. 4 3をスプーンすくいパンの凹ませた部分の全体にかけます。
  5. 5 4を魚焼きグリル(両面焼き)の弱火で5〜7分ほど焼きます。
    焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。
  6. 6 表面が乾いた様な感じになっていればパンは完成です。
  7. 7 残りの液は、レンジで50秒加熱し泡立て器でよく混ぜます。更に30秒加熱しかき混ぜます。クリームぽくなっていたら出来上がり。

きっかけ

フレンチトーストぽいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節して下さい。 出来たクリームを塗って食べると更に美味しくなります。

  • レシピID:1750087858
  • 公開日:2021/10/16
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カテゴリ
フレンチトースト食パンカスタードクリーム
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