浸さないフレンチトーストとカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは耳以外の部分をスプーンの裏や指で押し凹ませて、魚焼きグリルに使えるお皿に乗せます。
- 2 耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
- 3 2に卵を割入れよくほぐし、豆乳を入れ泡立て器でかき混ぜます。
- 4 3をスプーンすくいパンの凹ませた部分の全体にかけます。
-
5
4を魚焼きグリル(両面焼き)の弱火で5〜7分ほど焼きます。
焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。 - 6 表面が乾いた様な感じになっていればパンは完成です。
- 7 残りの液は、レンジで50秒加熱し泡立て器でよく混ぜます。更に30秒加熱しかき混ぜます。クリームぽくなっていたら出来上がり。
きっかけ
フレンチトーストぽいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調節して下さい。 出来たクリームを塗って食べると更に美味しくなります。
- レシピID:1750087858
- 公開日:2021/10/16
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