おろし大根と小葱の塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)(骨なし)
1切れ(100g)
大根(直径5cmほど)
長さ3cmほど 1本
☆ポン酢
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
小葱(小口切り)
大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1
    魚焼きグリル(両面焼き)に塩サバを入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2
    大根は皮を剝き、摩り下ろす
  3. 3
    焼けた塩サバを身の面を上向きにしてお皿にのせる

    ↑の上に2を広げてのせる
  4. 4
    3の上に☆を順にかける
  5. 5
    4の上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズポン酢万能ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 18:47
美味しかったです♪
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする