作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートをパッケージ表記通りに解凍しておく。
-
- 2
-
- かぼちゃの皮をそぎ落とし、一口サイズくらいに切る。
耐熱容器に一口サイズのかぼちゃを入れて、水小さじ1入れて軽くラップする。
電子レンジで3分温める。
-
- 3
- オーブンを200℃で予熱しておく。(オーブンレンジならかぼちゃをチンした後、レンジ内キレイに拭き取ってから行う)
-
- 4
-
- ②をはちみつを加えて、マッシュする。
-
- 5
-
- パイシートにフォークで刺して小さな穴をあける。
シートの真ん中に④をのせる。
-
- 6
-
- 三角に折って、かぼちゃあんを包む。重なった生地が離れないように端をフォークでぐっぐっとおさえる。
-
- 7
-
- 天板にクッキングシートをしいて、⑥をのせ、表面に卵黄を塗る。
200℃にあたためたオーブンで約20分焼く。
おいしくなるコツ
レーズンやクリームチーズなどを加えても美味しいと思います☆
きっかけ
かぼちゃパイが食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません