ハロウィン手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に(A)をふりかけ、切り込むように混ぜ合わせ、白いりごまを混ぜる。8等分に分け、丸くにぎる。
- 2 卵を溶き、一度ザルで漉し、おいしい白だしを混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、直径12~14cmほどの薄焼き卵を4枚焼く。
- 3 広げたラップの上にスモークサーモンを2枚並べ、①を1個置き、ラップごと茶巾しぼりのようににぎる。同じものを4個作る。
- 4 薄焼き卵でも同様に4個作る。
- 5 海苔をジャックオランタンやお化けの顔に切る。
- 6 ③、④のラップを外し、⑤の顔を貼り付ける。
- 7 きゅうりを細く切ってかぼちゃのへたを作り上から刺す。
- 8 お好みで、お皿にゆでたブロッコリー、パプリカを飾る。
関連情報
- 料理名
- ハロウィン手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目がかわいい手まり寿司です!