アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 具だくさん焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんです!!

材料(3人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
キャノーラ油
大さじ2~3
ミックスカット野菜
1袋(200g)
しめじ
1袋(140g)
えのき茸
1袋(100g)
味塩コショウ
軽く2~3振り
新生姜
1かけら(20g)
ちゃんぽん麵(チルド品)
3袋
大さじ1
☆三温糖
大さじ1
☆焼そばソース
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    新生姜は綺麗に洗い、皮ごと摩り下ろす
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜と2を加えて強火にし、味塩コショウを振って軽く炒める

    3を加え、2~3分ほど炒める
  6. 6
    中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7
    ちゃんぽん麺がほぐれたら、☆を順に加え、2~3分ほど炒めて出来上がり

    *豚バラ肉には完全に火を通して下さい
  8. 8
    ※使用した、ミックスカット野菜です

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじその他の野菜豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする