生姜香る 具だくさん焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- キャノーラ油
- 大さじ2~3
- ミックスカット野菜
- 1袋(200g)
- しめじ
- 1袋(140g)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- 新生姜
- 1かけら(20g)
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 3袋
- 水
- 大さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆焼そばソース
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
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- 2
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 3
- 新生姜は綺麗に洗い、皮ごと摩り下ろす
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- 4
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れて炒める
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- 5
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- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ミックスカット野菜と2を加えて強火にし、味塩コショウを振って軽く炒める
3を加え、2~3分ほど炒める
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- 6
- 中火にし、ちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
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- 7
- ちゃんぽん麺がほぐれたら、☆を順に加え、2~3分ほど炒めて出来上がり
*豚バラ肉には完全に火を通して下さい
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- 8
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- ※使用した、ミックスカット野菜です
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